李场小学优秀学子赴法商学院参观大学校园

发布者:大学生记者团发布时间:2018-05-14浏览次数:336

——走进大学校园,提前感知梦想

本网讯 (通讯员 宛佳)2018511日早上10点,有一批特殊的“来宾”即将到达校园,此次之行一共有八位优秀学子,四位同行的老师,他们来自荆州监利县黄歇口镇李场村小学。本次活动旨在开拓孩子们眼界,更加直观的了解大学学习生活环境,体验大学的校园氛围,以积极的心态迎接未来生活。此行“旅客”们得到了我校领导及法商学院的志愿者们热情的接待。

首先是座谈会环节,张书记为孩子们解读我校校训并且剖析习大大提出的“中国梦”,董明姐姐也结合自身的经历简单阐述她对“中国梦”的理解,寄望这群孩子们能够拥有自己的理想抱负,立足当下,奋发图强。随后,座谈会结束,董明姐姐、志愿者们与孩子们一起来到了游戏室,跟孩子们唱歌,陪伴孩子们玩耍。这让孩子能加的快速的接纳了志愿者。短暂的逗留后,走进大学校园之旅开始启程。志愿者的热情接待,让孩子们有了宾至如归的感觉。校园很大,想带孩子们参观校园每一个景点,以至于行程紧凑,孩子们的体力也消耗殆尽,一天的旅行劳累而又快乐难忘。此次计划为期一天半的行程,次日早上,孩子们整装待发,每一位都以饱满的精神迎接接下来的旅程。这一路上,志愿者们耐心的为孩子们解答问题,陪伴孩子嬉戏打闹,教孩子们骑自行车。相处时间虽是短暂,但每一面大家都格外珍惜。旅行也渐入结尾,大家合影留念,将时光定格。每一句道别都是不舍和感恩的流露。

此次活动在这里也圆满的画了一个句号,愿孩子天真无邪的脸上永远带着笑容。即使江河波涛汹涌,船只也要航行。即使将来道路坎坷不平,车轮也要前进。含泪播种的人一定能含笑收获!望前程似锦!

标题80

标题81