人资素拓 带来欢乐

发布者:团委发布时间:2020-11-19浏览次数:69

本网讯(通讯员:陈艺升刘思奕摄影员:外宣部)新学期新气象,在不知不觉中我们又迎来了新学期的大学生活。为了进一步提高同学们的综合素质,创造丰富多彩的校园生活增强班级同学之间的凝聚力,促进同学们之间的友好交往。这次由大学生事务中心工作人员和人资20401班全体同学于2020年11月19日在小光谷进行。

负责人清点完人数,素拓活动正式开始。以报数形式分组,每组挑选一人为组长,并为自己的组确定组名。

首先开始第一个游戏:鼓动人心,每个成员手握圆鼓边上的绳子从而围成一个圈来控制中间的圆鼓,共同运用自己的圆鼓颠球,每个队伍一共有三次连续颠球的机会,取三次颠球中次数最多的一次为最终成绩。虽然前面颠球不是很顺利,看着大家往一个方向挪动,没颠一个球都化作一份前进的动力。

然后进行第二游戏:挤气球,给予一定的气球数量相同队伍两人背靠背挤爆气球,两队同时开始pk,在规定时间内挤爆气球最多的队伍获胜;气球总是不受控制的往外跑,但为了集体荣誉即使再难,也紧紧的把球夹在自己的背上。

最后一个游戏:劈叉搭桥,一字排成一行,将每个队员劈叉距离为其成绩,队员成绩相加之和为该队伍劈叉接力距离,不过每队队员的脚必须紧贴在一起,所有队员在完成劈叉接力后保持该姿势三秒以上,成绩方可有效。

经过一个多小时的欢快的活动,在一片欢声笑语中结束了本次活动。这次素拓不仅培养了大家积极的工作态度和高度的责任心,提高了团队合作意识,增强了团队凝聚力。

标题80

标题81