齐心协力谱新章

发布者:团委发布时间:2020-11-16浏览次数:79

本网讯(通信员 吕同望 摄影员 外宣部) 为了进一步提高同学们的综合素质,创造丰富多彩的校园生活,增强班级同学之间的凝聚力和向心力,响应团结友爱、合作双赢的时代号角,湖北经济学院法商学院法商学院大学生事务中心于20201116日下午在西区操场特意组织此次素质拓展活动来展现独特的组织风采,谱写温馨和谐的班级文化!参加本次活动有湖北经济学院法商学院大学生事务中心工作人员及会计20405班全体同学。

首先,由会计20405班负责人清点人数宣布素拓开始,再分为4个小组,选出负责人,确定组名与口号。再由实践部部长操欣池介绍活动具体流程及相应的规则。紧接着比赛正式开始。

每个成员手持一个半圆形球槽, 五个人将球槽连到一起,工作人员将球放到球槽起点,成员共同让球在连接好的球槽里滚动,第一个人完成动作后立即移动至第五个人后进行连接,这样成功循环让球进入终点的杯中即挑战成功。同学们屏气凝神,小心翼翼,它就像一个不听指挥的小孩儿,同学们就像保姆一样为它操碎了心生怕它摔着。一路护送到它进入杯中。

首先,让每组圈着站成一个向心圈;其次,让大家先举起你的右手,握住对面那个人的左手;再举起你的左手,握住另外-一个人的右手。现在你们面对一个错综复杂的问题,在不松开的情况下,想办法把这张乱网解开;最后按照每组解开速度来排名。同学们开始“稀里糊涂一团糟,数手交叉绿丝绦。”在找到了技巧后一起努力后“翻转扭跃稳不乱,心齐好比耍剪刀。”只看那,手翻身转、腰扭、腿跃,瞬间兄弟大团圆。

游戏内容:每个成员手握圆鼓边的绳子从而- -起围成一个圈来控制中间的圆鼓,共同运用中间的圆鼓颠球,每支队伍运用三次连续颠球的机会,取三次颠球中数量最多的一次为最终成绩。同学们全神贯注,十个人如同一个人向前进,向后退,向左移,向右转。让排球在鼓面上上下翻飞。

开心的时光总是转瞬即逝,本次会计20405班素质拓展活动圆满结束。经过这次拓展活动,增强了大家对团队力量的认识,感受了沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽人际关系以及遵从团体规范的重要性,不同平常的活动方式,全程的欢声笑语,无疑让这次活动成为所有成员们美丽而深刻的记忆。我们相信,在今后的工作中,同学们一定能齐心协力,共同创造新的灿烂篇章。

湖北经济学院法商学院大学生事务中心

撰稿人:吕同望