国旗下的讲话

发布者:大学生记者团发布时间:2017-12-04浏览次数:53

信管外贸系  吕蒙

同学们,大家早上好!

大学梦,是人生梦的起点,当你竭尽自己的最大努力去为自己的梦想而奋斗时,你将会收获超出你预期的成果;当辉煌的落日即将沉沦,你的梦没有实现时,这会是你最刻骨铭心的痛。

“当你不去旅行,不去实践,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,聊着微信,刷着微博,逛着淘宝,玩着王者荣耀,吃着鸡。干着我80岁都能做的事,你要青春干嘛?”

上课时候,同学们清醒没有发呆多,发呆没有睡觉多,睡觉没有玩手机多;下课时候,自修没有吃零食多,吃零食没有看连续剧多,看连续剧没有玩游戏多。

你说,你修完了《计算机基础》,但真实水平与中学生大体相当。你的竞争力在哪里?

你说,你修了两年英语,然而你的水平连四级都过不了。有哪家用人单位需要你?

你说,你修了《思想道德修养课》,但你根本没听。你敢说,除了课堂上睡眠的抗干扰能力得到提升外,在思想修养和道德品德方面,还有哪一点比高中生强?

你说,你修过《阅读与写作》,但你读的是手机,你写的是微信。对语文,自己都没信心,你还指望人家对你有信心?

付了钱得不到商品是谁都不肯的,而你交了学费,却对那些不给你知识的老师心存感激。我们目标就留在60分万岁,那么考59也就不能怨天尤人了。

早上出操是为了锻炼我们同学们的身体,磨炼大家的意志,给大家晨读过早的机会,可我们同学们来到操场上,是站在那里看别人做操,浪费时间,更别说起不来旷操的同学。如果你为人生画出了一条很浅的吃苦底线,就请不要妄图跨越深邃的幸福极限。

请相信在你经历过风吹雨打之后,也许会伤痕累累,但是当雨后的第一缕阳光投射在你那苍白,憔悴的脸庞时,你应该欣喜若狂,并不是因为阳光的温暖,而是在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,你毅然站立在前进的路上,做着坚韧上进的自己。

成长的路程还很长,而大一仅仅是刚刚起程的一段。从今天起,希望同学们着力培养自己的“学习能力、实践能力、交流能力、适应能力和创新创业能力”,实现由知识本位向能力本位的转变,!让我们放下手机,提高我们课堂的抬头率,点头率,做一名优秀的大学生。

希望美好的大学时光能成为大家永远最美好的回忆,这些大家!

标题80

标题81