党的十九大精神省委宣讲团报告会正式召开

发布者:大学生记者团发布时间:2017-11-29浏览次数:372

本网讯(记者 张梦蕾 见习记者 刘利华 李雨柔 摄影记者 李德江 杨思宇)1128日,法商学院在大学生活动中心四号报告厅举行了以“十九大与中国社会经济发展的未来”为主题的十九大精神宣讲报告,特邀省委宣讲团成员、华中科技大学经济学院院长张建华担任主讲人,学院党委书记张治武、各系(部)党委老师及相关团学生组织学生代表参会,会议由张治武老师主持。

不忘初心,牢记使命是十九大的主要精神。张院长在本次会议上从深刻领会十九大精神认清新时代特征;全面把握未来发展大趋势和政策导向;准确理解当前的发展任务与改革重点;紧密结合工作实际贯彻落实中央部署四个方面为与会者分析了十九大与中国社会未来经济发展的关系。

思想道德建设的一个突出方面,就是更好的发挥依法治国和以德治国在治国理政中相辅相成的作用,使法律规范和道德规范遵循一样的价值观标准。会议也提到牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到全会精神上来。张建华院长表示

张院长结合自己的学术知识及工作经验,向大家娓娓道来;以深刻透朗的阐述,分享着中国社会经济发展的成果。在场老师都认真倾听,着重记录。为我国过去五年的经济腾飞感到骄傲和自豪,对未来中国社会经济发展充满了憧憬与希望。会议全面的阐述了十九大精神,传达出了坚定的信心和决心,此次报告会让人们看到了一个不忘初心、继续前进的大党的历史自觉和使命担当。也正因为党在理论、实践上的不断创新和永不自满,让在场所有人员都对党的十九大和未来满怀更多希冀。

正如张院长勉励全体党员同志的话:“大道之行也,天下为公。”把握十九大的精神实质,认真贯彻实行新的党章,中国社会已迈入新的时代。

标题80

标题81