谁的青春谁不懂

来源:发布时间:2014-09-07浏览次数:3374编辑者:系统管理员

记者 徐姜媛

山谷外,是浓墨重彩的时光。我把雏菊绣在如歌的脚板,看它一缕缕羞涩地舒展。回首凝眸,它竟早以白色的轻盈,出离了缘分的天空,随风箫吹去,约清风同行。一曲多少青春,有谁正伴着轻吟。

友情,是我们拥有三个身体,一个灵魂。——《闺蜜》

《闺蜜》 由知名香港女导演黄真真执导制作的一部有关于爱情、友情的电影。讲述了乖乖女希汶、独立女强人Kimmy、特立独行的文艺女青年小美,三个女孩在大学里相遇相知并成为了闺蜜,毕业后步入社会却因三个男人的介入而面临着失望、迷茫、无望、嫉妒、争吵、无奈。但最后仍彼此取暖,坚守着从校服到婚纱的永久承诺。

影片用简洁与优美的画面语言传达了一种微苦中带甜,蜜中带忧伤 直指历经沧海桑田、世事变迁后的闺蜜情怀。也正是因为这种细腻而又绵长的情感,冲淡了人生中的悲苦,闺蜜们才得以一起疯狂一起悲伤一起笑对人生。而片尾的一句在我的生命里,你不曾告别也不曾远离。更是渲染出了青春里友谊的重量。

真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜;在无法爱的时候,懂得放手。——《初三大四我爱你》

本作是一部以爱情、青春、成长为主题的泰国电影,讲述了在曼谷的兄弟俩因机缘巧合与在普吉岛的姐妹俩之间发生的两段浪漫波折的青春爱情故事。

该片中纳在珍所说的秘密基地释怀了,阳光透过乌云,在海天之间形成的美丽光柱里哥哥梯与姐姐淳有情人终成眷属,让我们对弟弟纳与妹妹珍的这段天人相隔的爱情更加满怀怜惜。整个故事在缘分中走向结局,虽然并非皆大欢喜,但是至少每个人都是幸福的。真正的爱情像是一种等待,更像是一种找寻,找寻现实中没有的东西。一种被青春惹起的感动,只是觉得,自己错过了那段傻傻的时光。生命中,如果能拥有这样简单真挚而又单纯的爱情,夫复何求……

Start of something new——《歌舞青春》

这是美国一部获得艾美奖的电视电影,电影中特洛伊波顿和凯碧欧拉曼提兹两位主人公人在不同学科各自表现出色。然而命运的巧妙安排,两条平行线在某一天忽然交迭。他们一起尝试在学校的冬季音乐剧中担纲重要角色。最终,两人克服了来自各方的重重压力,同时也激发了周围的人跳出自己的小世界。

一个人在青年时代,没有点理想主义或者梦想是奇怪的,一个人在少年时代不单纯是难以让人理解的。因为青春的魅力就在于天真与理想,天真的眼睛可以看到世界的不完美,理想主义是人类进步的途径。美好的东西都是简单的自然的,青春就应该自由,奔放,热情,单纯。人生毕竟只有一次,全新的旅程已然展开,让各地的野猫双手向上一起跳,一起高歌start of something new

让阳光晒进我们的心里,让她在阳光中沉睡。——《贱女孩》

坚强勇敢的青春少女凯蒂,从小在非洲长大,当她回到美国,起初的不适应让她糟透了。有一天,凯蒂因迷上了男孩亚伦而被冠上了“贱女孩”的坏名。之后凯蒂在朋友怂恿下加入校花组织,追求性感,同时挑拨校花三人关系,渐渐无法自拔。最后真相暴露,凯蒂无法接受自己,同时被朋友嘲笑。后来她才幡然悔悟,也重获了真诚友谊。

凯蒂在影片的最后说了这样一句话“嘲笑别人胖并不能使你变瘦,嘲笑别人笨并不能使你变聪明”,解决人们之间存在的问题,直接说出来往往会比在背后议论讽刺有用得多,这种方法即不会压抑自己的愤怒,也给了对方一个可以为自己辩解和改正的机会。女孩儿们,让我们做一个有深度的姑娘,拥抱暖进心里的阳光。

青涩的年纪,无法停留片刻,我们只会不顾一切地一步一步走向成熟。——《毕业那年》

《毕业那年》是一部清新的校园音乐电影,讲述 了阳光型男康林和刁蛮公主艾拉在大学期间的相知相爱,从象牙塔走入社会互相改变的过程。影片中融合了励志,歌舞,时尚,乡村支教等新鲜元素,使整个电影既时尚又充满了浪漫的人文气质。被称之为大陆版的《那些年》。

相比台湾版《那些年》,《毕业那年》不少一分搞怪、热血,也多一分现实、担当。而这也是大学需要给我们上的一课,在我们将来面对更加现实更加残酷社会的时候,大学提前给了我们一次小小的磨练。那么久的社会积淀只给我们四年去学习,却给我们一辈子去体验,这些就已足够残酷。但作为大学生的我们也因这份大学时光而成长,总有一天会懂得幸福就是看见希望。

让我们在辽阔无边的草原去感受清新,在天苍苍之下去印证渺小,在野茫茫之中去流浪。流浪成一片白白的云,或流浪成一株风中摇曳的蒲公英。如梦的草原是混沌初开的风景,萌动的色调是青春的意境。

好剧推荐

国剧