法商新闻

学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会 热议习近平总书记讲话

来源:组织宣传部发布时间:2019-05-02浏览次数:407

学院组织收看纪念五四运动100周年大会现场

本网讯 纪念五四运动100周年大会430日上午1030分在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。

429日上午,学校党委发出《关于组织收听收看纪念五四运动100周年大会的通知》;430日上午,我校师生以不同方式、多种途径收听收看大会盛况,共同聆听习近平总书记的重要讲话。

党委书记张治武(左一)收看纪念大会

上午10:30分,学院党委书记张治武、副书记副院长杨宏斌、组织宣传部工作负责人与各二级单位党支部书记,各系团总支书记和团员青年代表在412会议室集中收听收看。学校各二级党组织、各单位利用本单位办公室、会议室等场所认真组织师生收听收看;同学们则在教室、图书馆、寝室等地利用电脑、手机等形式收听收看大会直播。习近平总书记的重要讲话在我校师生中引起热烈反响,大家畅谈学习总书记重要讲话精神的体会。

党委书记张治武表示,习近平总书记对新时代中国青年提出了要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为六大要求。张治武强调把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是高校的使命与责任,他要求院内各单位开展学习大讨论,通过研讨会、报告会、座谈会和主题党日、主题团日等形式,进一步学懂弄通习总书记讲话精神和内涵;形成宣传大声势,各单位用好新媒体技术,用富有时代特色和广大青年学生喜闻乐见的方式,营造良好的学习氛围,掀起学习习总书记讲话的高潮;明确责任大落实,他要求各部门强化组织领导抓好落实,把学习习近平总书记讲话精神作为今后党团学习的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与学习贯彻全国全省教育大会精神结合起来,与学院党员政治理论学习党团组织学习结合起来。

各单位组织收看纪念大会

艺术系党总支书记黄琪琪说:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,为我们深刻理解和把握五四运动的历史意义、时代价值提供了根本遵循,为新时代青年成长成才和青年工作进一步指明了方向,也让我们更加深刻认识到坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,才是新时代爱国主义最本质的要求。

团委副书记李枥霖说,当代青年身处互联网时代、接受信息的范围与速度可谓是“瞬息万变”,国际国内形势错综复杂,我们作为青年一代,需要有自己正确的价值观,多听多学习近平新时代中国特色社会主义思想等先进思想;多读多看红色经典名著和重要讲话精神;多和优秀青年交朋友,多到博物馆纪念馆实地瞻仰,这些都是我们青年让自己进步的方式方法,并内化于心,外化于行。

学生工作部孙馨说,学习习近平纪念五四运动100周年大会的讲话,感受到党和国家对广大青年寄望之深。一个重视青年的国家,未来充满希望。在学生工作中我们要牢记关注青年、关心青年、关爱青年、倾听青年心声、做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

法旅新系教师一支部书记严智芬说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。青年当奋发有为!作为一名青年教师,应在教学岗位上,加强学习,不断提升教书育人本领,为青年学生的成人成才贡献自己的一份力量。

金融系辅导员徐丽亨说,世界上没有哪种美好的理想靠空谈实现,中国革命的胜利,社会主义的成就都要靠奋斗。青年人都有远大的理想,但只能脚踏实地,从一点一滴干起。事业是干出来的,梦想是在奋斗中实现的,青年人要战胜理想远大却又容易被挫折打败的特点,不但追求梦想,矢志不渝、不懈奋斗,才能不断接近成功的目标。

信管外贸系辅导员胡文红说,都说“不知礼,无以礼”希望新时代大学生能够慎独自律,做一名自立自强,知礼守礼的大学生!都说“无奋斗,不青春”’,希望当代大学生可以传承五四精神,做一名奋斗拼搏的新时代品学兼优奋斗青年!

青年学生通过各种形式收看纪念大会

造价16401任颖哲说,作为青年我们要热爱祖国,听党话,跟党走,要保持初生牛犊不怕虎的冒险精神,要勇于承担责任,作为一名大学生,我们应当珍惜现在的时间,努力奋斗,不断学习专业知识,提高自己的能力,要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦!



返回原图
/