国际教育

澳门大学寒假访学行前培训

发布者:国际教育发布时间:2024-01-09浏览次数:10

(本网讯雷小丹陶佩琪)1月8日,为确保澳门大学访学团师境外学习交流的安全,帮助师生更好地适应和融入境外环境,国际交流与合作部在法商综合楼329会议室召开澳门大学寒假访学行前培训会。国际教育学院办公室主任欧阳斌非、罗客教育彭婷婷艺术与传媒系教研室主任汪鸿、金融系专职辅导员余隽以及11位项目学员参加了培训会。

首先,罗客教育彭老师作为主讲人,分享了以下内容:正视内地与香港差异、出行期间注意学术保密、常见安全事项的处理、常见安全事件的联系方式、出行前的物品准备、出行中的注意事项以及参考日程。通过本次培训,学员们将更加了解行前准备出行期间的注意事项。

随后,师生们在会上进行了简单的自我介绍通过介绍和相互沟通,增进了彼此之间的了解

最后,国际教育学院办公室主任欧阳老师总结表示,此次培训活动是为了帮助学生们更好地准备和规划出境访学之旅,希望学生们能够在海外学习中收获知识,增长见识,提高自我。在访学的过程中需要注意人身安全,也要体现出法商人互帮互助的良好品质。