我院与湖北经济学院大学生记者团开展工作经验交流会

工作经验交流环节

法商学院大学生记者团指导老师邢宇作会议总结

本网讯(通讯员 文昕悦)4月14日下午,我院与湖北经济学院大学生记者团在桔5会议室开展工作交流会。法商学院大学生记者团指导老师邢宇、湖北经济学院和我院大学生记者团学生骨干参加会议湖北经济学院大学生记者团团长刘筱主持

会议伊始,双方主席团成员组织架构、各部门工作分工、融媒体中心建设、校园文创设计、特色育人专栏、所获荣誉等方面进行介绍。工作经验交流环节,双方就高校新闻宣传工作中的热点难点问题进行探讨,各自分享在工作中遇到的困难和解决方法。

湖北经济学院大学生记者团学生骨干部门之间的协调配合、内部文化建设、奖惩机制、业务技能培训、迅速把握热点事件的工作思路、人物采访深度挖掘、网盘图文共享短视频推文选题的创新性、短视频作品的脚本创作、如何提高抖音的流量等方面进行经验分享。成熟的管理模式,让法商学院大学生记者团学生骨干表示受益匪浅。

邢宇老师分享了2023年法商学院大学生记者团取得的成绩,荣获学院办学20周年校庆工作学生先进集体,协助学院党委组织宣传部完成校园新闻网“综合新闻”200余条、微信公众号发布推文170余篇、抖音作品发布90余条、定时发布学院微博等。组织策划了学院“樱之印象”摄影大赛、“三行情书”征文活动暨校友企业产品推广大赛等活动。协助完成了校庆专题宣传片、“我的法商故事”校庆主题征文等工作。

邢宇老师作会议总结他向湖北经济学院大学生记者团的“传经送宝”表示衷心地感谢,希望通过本次工作经验交流会加深双方友谊,促进合作交流,共同推动湖北经济学院新闻宣传工作再上新台阶。

(摄影:湖北经济学院大学生记者团 审核:邢宇)