学院召开党委中心组(扩大)学习暨党建工作会议

本网讯(记者 郝甜) 417日,学院在法商综合楼411会议室举行党委中心组(扩大)学习暨党建工作会议。学院全体党委委员、院领导、派驻专职纪检员、各总支书记、职能部门负责人和各总支纪检委员参会。会议由党委纪检委员、副院长张波主持。

会议第一部分为党委中心组(扩大)学习。党委青年委员欧阳斌非带头领学了《习近平谈治国理政第二卷》之《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》;党委组织委员黄雯带头领学了《习近平谈治国理政第二卷》之《严肃党内政治生活》《全面落实党内监督责任》。

随后,党委学生工作部部长陶金永以“如何严肃党内政治生活”为主题结合实际工作分别从建章立制、以身作则、坚持集体领导和民主集中制原则、问题导向抓苗头、坚持讲政治讲原则讲规矩等方面谈了学习体会;信外贸系联合党总支书记张耀东以“如何落实总支监督职责”为主题结合实际工作谈了三点学习体会,即:树立好“一个表率”,处理好“两个责任”,落实好“三个转变”。

会议第二部分为布置党建工作任务。党委组织宣传部部长单敏传达了《中共湖北经济学院法商学院委员会2018年党建工作任务书》(鄂经法党发〔20183号)文件精神;学院办公室主任费关勇传达了《湖北经济学院法商学院2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》(鄂经法党发〔20184号)文件精神。

派驻专职纪检员王新军在讲话中分别从学院党委、党政领导班子、纪检委员三个不同层面提出了针对性的要求,他强调:学院党委要认真学习十九届中央委员会二次全会精神以及十九届中央纪委二次全会精神,牢牢坚持“六个相统一”,履行好主体责任、领导责任、监督责任。学院党政领导班子要严格遵守政治纪律和政治规矩,按照“七个有之”对照检查;要严格落实中央八项规定精神,在纠正“四风”上做表率;要严格执行学院党委、行政的决定决议和工作部署。各级纪检委员要履行好自己的职责,并特别强调“纪检委员”是职务不是荣誉。

最后,党委书记张治武作了题为“坚定不移 推动全面从严治党,力同心 推进法商奋进之笔”的总结讲话。他指出,一、提高政治站位,毫不动摇推进全面从严治党。要深刻认识全面从严治党的极端重要性,不断增强使命感、责任感;要深刻认识全面从严治党的重要经验,做到长期坚持、不断深化;要深刻认识全面从严治党面临的严峻形势,始终保持战略定力、一以贯之。二、突出工作重点,以永远在路上的执着落实各项任务。要突出加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要加强纪律建设,切实维护党章党规党纪的严肃性和权威性;要持之以恒加强作风建设,推动党风校风持续向上向好;要加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要深化党内监督,以党内监督带动其他监督。三、打造责任链条,把管党治党的螺栓拧得更紧。要进一步压实全面从严治党主体责任;要进一步强化“关键少数”表率作用;要进一步发挥纪检监察部门职能。并强调一分部署、九分落实,要对照目标抓落实、要坚持问题导向抓落实、要在改进作风中抓落实、要在推进自我革命中抓落实。

党委书记张治武讲话

派驻专职纪检员王新军讲话

党委纪检委员、副院长张波主持会议