会计系党总支举办发展对象训练营闭幕式暨主题实践活动

(特约记者 徐会敏 宋倩)2018520日下午2点,在教四-104举行了20184月发展对象训练营闭幕式暨主题实践活动,本次发展对象闭幕式是对前段时间发展对象营及发展对象培训班进行总结。大会由党员先锋队副队长何孟谦主持,参加此次大会的有470名发展对象,5名同学因事请假。

大会开始,奏国歌,全体起立,庄严肃穆。接下来,进行宣誓,全体起立面对党旗宣誓,他们高亢激昂,激动之情溢于言表,声音久久回荡在教室里,真正展现出了对党的崇高敬意。紧接着就是全体发展对象对习近平总书记对青年的十二句话进行讨论,分十个小组进行讨论,每个小组自行寻找教室对这十二句话进行讨论,发表自己的看法。各个小组都井然有序的进行着,每个小组都派了一名代表阐述自己的观点。

接着对本次发展对象训练营中表现优秀的12名发展对象发放了奖品,以及对全勤的44名发展对象发放了奖品;本次发展对象训练营历时一个月,每天的晨读和夜跑,锻炼了发展对象的心智和体魄,期间的出勤、态度、小组讨论和学习活动的记录也将作为支部党员发展的依据。

副队长何孟谦对本次主题活动进行总结:大学生学习习近平新时代思想就要树立正确的价值观,牢固树立“四个自信”,用习近平新思想来武装头脑,用自己的青春与智慧来为新时代加油;我们作为当代大学生、更是学生党员,要时刻准备着,抓紧学习,积极学习习主席的观点,将十九大精神融入到实际学习工作当中去。

最后是发展对象训练营主题实践活动——义务清扫教学楼,所有发展对象分成十个组,按楼栋划分,对教学楼进行义务清扫,给同学们提供良好的学习环境贡献一份力量。

据悉本次会计系发展对象训练营是从2015年上半年开始,本期是第7期。