省委高校工委、省教育厅关于组织学习贯彻落实第二十二次全省高校党建工作会议精神理论征文活动的通知

各高等学校党委:
  为深入学习贯彻落实第二十二次全省高校党的建设工作会议精神,切实加强我省高校党建和大学生思想政治教育工作,特别是加强高校意识形态工作,省委高校工委、省教育厅决定在全省高校教职工中开展理论征文活动。现将有关事项通知如下:
  一、选题范围。1.如何把培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人落实为高等教育的“第一任务”;2.如何认识并处理好高等教育“第一任务”与“第一教育”(理想信念教育)、“第一学科”(马克思主义理论和中国特色社会主义理论)、“第一课程”(立德树人)的关系;3.高校党委书记、校长如何当好懂教育的政治家,讲政治的教育家;4.如何实施好党建和思想政治教育“六大工程”(意识形态工程、理论武装工程、阵地建设工程、队伍建设工程、平安校园工程、党建保障工程)。征文作者根据以上选题范围,自选角度,自拟题目。
    二、征文格式。1.征文字数5000字左右;2.征文用WORD编辑, A4纸单面打印,左边装订。题目为二号宋体加粗,正文用三号仿宋,一级标题为三号黑体,二级标题为三号楷体加粗,三级标题用三号仿宋加粗,页码居中,页边距上下左右各为 3厘米。在正文第一页左上角加框用四号楷体注明学习贯彻第二十二次全省高校党的建设工作会议精神理论征文”;3.征文需在文章结尾处留下作者真实姓名、联系人姓名、通讯地址、联系电话和电子邮箱。4.征文截止时间:6月20日。
    三、有关要求。1.各高校要高度重视,在深入学习第二十二次全省高校党的建设工作会议精神的基础上,积极组织教职工特别是学校党政班子成员、基层政工干部、思想政治理论课教师参与征文活动。希望高校党政主要负责同志带头撰写理论文章;2.要将征文活动作为推进思想理论建设的契机,结合本校实际,积极思考、谋划学校党建和大学生思想政治教育工作,着力推动各项工作任务的贯彻落实,不断提高工作水平和质量;3.本次征文以高校为单位组织,各高校要将征集的作品进行一次初评,上报打印稿及电子文档,寄送省委高校工委。寄送时需附单位名称、单位联系人姓名、联系方式(座机、手机)等。征文不接受个人直接投稿。
    我委(厅)将组织专家对征文进行评审,结集汇编优秀论文,并将于七月上旬举办“学习贯彻第二十二次全省高校党的建设工作会议精神理论研讨会”。

邮 编:430071
地址:武汉市洪山路8号湖北省教育厅思政处