集思广益 法商学院师生党员深入讨论共产党员先进性具体要求

按照先进性教育活动日程安排,10月9日上午,法商学院党总支组织全体党员以“如何保持共产党员先进性”为主题开展了讨论活动。讨论会上,党员认真学习讨论了湖北经济学院保持共产党员先进性教育活动领导小组拟订的“四个岗位类型党员保持先进性的具体要求”(讨论稿),并结合法商学院自身实际情况和各自实际工作岗位,进行了热烈的讨论。10月10日上午,法商学院学生支部组织学生党员就“大学生党员保持先进性的具体要求”也进行了讨论。

通过学习和讨论,大家一致认为,“学校四个岗位类型党员保持先进性的具体要求”(讨论稿)归纳得较全面,基本概括了当前高校不同岗位党员(干部)的先进性具体要求,这对于进一步提高我院师生党员的政治思想素质、促进工作等方面起到了良好的指导作用。
    党总支书记曾海燕同志在会上强调指出,政治理论学习必须贯穿于工作始终,在此基础上不断深入,践行先进性的具体要求,增强学习实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性。法商学院教职工要把各自的岗位要求和先进性具体标准结合起来,把工作做细、做好。