法商学院第十二届大学生记者团迎来首次团会

本网讯(见习记者 卢文佩)为回顾新中国成立七十周年来的光辉历史,增强记者团干事们工作的动力和对记者团的归属感,法商学院大学生记者团特于118日下午在逸夫教学楼102开展了一场以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题的团会活动。本次活动由办公室部长罗奥主持,大学生记者团全体成员参加。

团会伊始,主席何思阅首先强调了作为一名大学生记者在工作中需时刻牢记自己的记者身份以及时刻保持严谨认真的工作态度。另外,她还提出作为一名大学生记者一定要具备坚持到底的决心,在提升技能的同时收获更多真挚的友谊。紧接着,各部门部长对自己的干事们两个月以来认真学习的态度及辛勤付出表示了肯定。随后,各部门干事代表相继进行发言,分享了自己进入大学生记者团后的感悟与收获。

发言过后,各部门干事献上精心准备的节目。声情并茂的诗朗诵、韵味十足的舞蹈、幽默风趣且神形兼备的三句半等表演再加上动词table、有奖竞猜,数字炸弹等互动小游戏,无一不激发着各成员进取的心。通过节目和游戏,成员之间减少了距离感,大家的人际交往能力和拼搏奋斗精神等综合素质也有了进一步的提高,一定程度上增强了内部凝聚力。团会最后,副主席韩瑞亭总结了此次团会并再一次强调了坚持与合作的重要性,同时表达了对成员们的美好祝愿。

站在历史交汇点的深情回望,凝结着对伟大历程的无比珍视,祖国在发展,时代在进步。大学生记者团也将牢记自己肩负的使命。记者团成员们也会加强对自己的规范和约束,做一名优秀的大学生记者。大记若彩虹,遇上方知有!