新学期首场劳动教育实践活动圆满举行

发布者:法商学工发布时间:2022-03-11浏览次数:294

本网讯(通讯员 郝传策)为进一步贯彻创新劳育工作新模式,促进大学生树立正确劳动价值观,3月10日,我院开展了新学期首场大学生劳动教育实践活动——发扬植树精神、共护美丽校园。活动特别邀请了后勤集团绿化工作人员伍加海师傅为同学们分享劳动故事,学工部负责人、各系辅导员及学生代表参加本次活动。

启动仪式上,伍加海师傅结合自己多年园艺工作经验,给同学们分享了“劳动创造价值、劳动创造美”的感人故事。学工部副部长吕学斌老师对本学期劳动教育实践活动提出具体要求。启动仪式结束后,全体学生在辅导员老师带领下共同行动,热情高涨,对公共区域卫生进行彻底清理,使各场所卫生面貌焕然一新。本次活动不但有利于加强同学之间的交流与协作,培养吃苦耐劳的品质,同时为创建文明校园也起到了积极的促进作用。

伍加海师傅分享劳动故事

伍加海师傅与学生共同清理校园