就业指导系列讲座——简历制作

发布者:法商学工发布时间:2021-10-14浏览次数:366

本网讯(通讯员 邱梦媛  摄影 王艺若 李馨妍)为帮助学生掌握求职面试技巧,提升就业能力,促进学生更顺利、更好就业。10月12日18:30,学院在大学生活动中心三号报告厅举办第六届“勇往职前”湖北省大学生模拟求职大赛湖北经济学院法商学院初赛暨简历制作主题讲座。讲座邀请到中国教育电视台新媒体签约合作讲师、湖北省教育厅推荐“省创新创业导师”、湖北省创业辅导师、“好易职”CEO李建华老师主讲。近200名应届毕业生参加了讲座。

李建华老师以简历制作为主题从三个方面展开。一是在应聘岗位之前一定要“读懂”公司的招聘要求,以便于充分了解该企业最需要什么样的人才,由此可以将公司需求相应地反馈到自己的简历上,让自己的核心竞争力与其需求相契合,从而可以在众多竞争者中脱颖而出。二是指导学生制作和修改简历的方法。具体到每一项怎么写,并结合实际案例给出了修改方法。李老师的讲授逻辑清晰、信息量大、操作性强,讲座中同学们认真聆听学习、踊跃提问,纷纷表示受益匪浅。

好易职联合创始人兼CEO李建华先生分享经验