第二届“法商人”辩论赛暨颁奖典礼圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-28浏览次数:3740

本网讯(通讯员 宋晓娟)“国学,一种被我们遗忘了很久的中华文化,是五千年文明的载体……为了弘扬传统文化,为了完善大学生的人格,我方代表团认为当代高校有必要开设国学科。”这是来自法商学院第二届“法商人”辩论赛上的声音。
      5月23日晚,大学生活动中心二号报告厅,法商学院第二届“法商人”辩论赛决赛在此举行。工商管理系代表队与金融系代表队围绕“当代高校是否有必要开设国学课”一题展开了激烈的辩论。双方辩手旁征博引,机智巧妙的辩论博得了台下观众的阵阵掌声。经过一番激烈的“唇枪舌战”,反方金融系代表队最终夺得了这次历时一个月的辩论赛的冠军,正方工商管理系获亚军。其中林宇、金玉权、周薇、冯希、张俞娟荣获“最佳辩手”的称号。