新老交流 快乐携手-------会计系举办新老生交流会

发布者:系统管理员发布时间:2007-10-19浏览次数:3674

本网讯(记者 丁烁 通讯员 熊俊)10月17、18日晚,大学生活动中心二号报告厅传来阵阵掌声,法商学院会计系2007级新老生交流会在此举行。学生工作部副主任、会计系综合办主任谢建国,会计系团总支书记张雄涛老师,07级新生辅导员,会计系优秀学生代表及相关学生干部参加了本次交流会。
         交流会上,优秀学生代表通过自己的学习经历和学习体会,向新生讲述了学习、入党、工作、生活等方面所需要注意的问题。
         04级优秀学生关阳――谈入党知识。关阳同学和大家交流了关于新生入党的相关问题,详细讲述了入党的条件和程序,同时建议大家要以实际行动争取早日入党,成为一名光荣的共产党员。
         05级优秀学生罗弦――谈学习。她认为,大学里要以学为主,通过平时的积累,逐步达到厚积薄发。她还介绍了大学期间会计专业学生应该要考取的相关证书,并详细的讲解了会计方面的相关资格考试。
         06级优秀学生严龙――谈校园文化生活。他结合自己的亲身经历和大家一起分享了大学一年里的成长历程,不同的社团和组织给他不同的财富。生动的话语,巧妙的互动环节,丰富的经历,让在场的新生时常爆发出阵阵掌声。
         在新老生零距离面对面的交流互动环节,新生就学习、工作、生活情感等各种困惑向老生们踊跃提问,现场新生幽默的提问方式,老生们精彩的回答,让现场的气氛相当活跃。如就新生最容易遇到的学习与工作不能平衡问题,严龙建议要学会合理安排时间,时间是海绵里的水越挤越多。关于一些会计的考证信息和学习方法关阳和罗弦进行了详细的解答。
         会计系团总支书记张雄涛老师在交流会总结上说:“希望会计专业学子好好地把握今天,积蓄力量,勇敢自信的走向明天,实现人生的重大飞跃。”