球起风云 谁与争锋 ------法商学院各系组织篮球比赛

发布者:系统管理员发布时间:2007-10-15浏览次数:3553

本网讯(记者 姚玉)为活跃学生的课余文化生活,提高学生的篮球技术水平,促进篮球文化的发展,迎接大一新生的到来,院内各系纷纷举办了迎新生篮球比赛。
        10月15日中午,西区篮球场,阵阵欢呼声,大一国贸系新生和大二的友谊篮球赛在这里上演。比赛吸引了不少路过的学生驻足欣赏。朝气蓬勃,敏捷的转身,准确的投球,轻盈优美的上篮,他们有着青春,有着活力,更有着顽强拼搏的奋斗精神,无论输赢,他们都尽自己最大的努力,坚持到最后一刻。场下气氛同样十分活跃,加油声,呐喊声,欢呼声交织成一曲振奋人心的乐曲,在每个人耳边奏响。
        国贸系大一新生辅导员余意老师介绍说,大一新生刚入校各方面都处在磨合期,举办此类篮球比赛可以增进彼此的交流和了解,同时也展现了学生的风采,提高了他们的篮球技术水平,培养了他们团结协作的体育精神,锻炼了他们拼搏进取、勇争第一的意志品质,同时在丰富学生业余文化生活等方面都具有积极的意义。