法商新闻

明确办学目标 坚定发展信念――我院召开办学五周年全体教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-27浏览次数:3092

本网讯 10月23日下午,我院办学五周年全体教职工大会在法商综合楼一楼招毕大厅举行。会议总结回顾了办学五年来的主要成就,分析了面临的问题与困难,并提出了学院未来的工作重点与努力方向。董事长漆腊应、院领导及全体教职工参加了大会,党委书记曾海燕主持大会。

院长易作焕说,2008年是中国改革开放三十周年,也是法商学院办学五周年,回顾学院发展历程,学院教育事业从无到有,由小到大,快速发展。他指出,五年的办学取得了非常显著的成就:一是办学条件得到极大改善;二是采用新的管理体制和运行机制成效明显;三是办学规模稳步扩大,社会声誉不断提升;四是按照市场经济规律和人才培养规律,专业设置和专业建设成效明显;五是以提高人才培养质量为中心的教务教学工作受到好评;六是以学风建设为重点的学生管理工作取得较好成效;七是启动了辅导员职业化、专业化建设,初步打造了一批政治过硬、素质较高的辅导员队伍;八是加强了思想政治教育工作,保证了学院稳健运行。

院长易作焕强调,学院的健康持续稳定发展主要得益于抓住了国家高等教育大众化和相关政策支持的机遇,坚持正确的办学方向;得益于借助举办高校优质的教育资源和举办高校的大力支持;得益于举办高校、学院董事会的正确领导;得益于全体教职工爱岗敬业、勤奋工作。

结合学院发展过程中面临的问题,易院长指出,在今后相当长一段时间里,学院将在稳定办学规模的基础上,进一步优化本专科学生比例结构;进一步加强重点专业、特色专业建设,增强办学竞争力;进一步加强办学基本条件建设,为学院的长远持续发展提供有力保证。

董事长漆腊应充分肯定了法商学院近几年所取得的办学成绩,分析了取得成绩所依靠的条件,提出了未来学院的发展目标――建立一所百年大学。

漆董事长指出,要促进学院发展,必须坚持“三个不动摇”,即坚持科学、依法、规范、高效的管理理念不动摇,坚持以学风建设为重点的学生管理工作理念不动摇,坚持从严治校、从严治教、从严治学不动摇。他还强调,只要坚定明确的发展目标,在全体教职工的共同努力下,就一定能够取得更好更大的成绩。