法商新闻

强化四种观念 推进学院科学发展-----我院举行2009年度工作总结暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-15浏览次数:3764

副院长黄华宣读表彰文件

管理服务育人先进集体

管理服务育人先进个人

2009年度优秀辅导员

本网讯(记者 罗宏运) 1月13日下午,法商学院2009年度工作总结暨表彰大会在学术会议中心三号报告厅隆重举行,湖北经济学院副院长、法商学院董事长吴少新教授,法商学院院长易作焕,党委书记曾海燕,副书记王厚生,副院长刘冶、黄华及全体教职员工出席大会,会议由党委书记曾海燕主持。

过去的一年,法商学院在全体师生的共同努力下,圆满完成了2009年工作任务,办学事业取得了较大进展:办学条件完善和本科专业教学评估工作取得一定成效;办学规模稳步扩大,人才培养质量进一步提高;“科学、依法、规范、高效”的管理理念,以学风建设为重点的学生管理工作思路,从严治校、从严治教、从严治学的要求得到进一步落实。

总结表彰大会上,副院长黄华宣读了湖北经济学院法商学院2009年教职工年度考核,优秀辅导员、管理服务育人先进集体及先进个人评选和工会活动表彰等文件。随后,院领导分别为受表彰的集体和教职工颁奖。院长易作焕代表党委、行政在大会上作了题为《以人才培养为中心 坚持走质量发展道路》的2009年度工作报告。工作报告总结了2009年工作完成情况,进行了经验总结,提出了2010年的主要工作任务和工作思路,并阐明了完成2010年工作任务的基本要求。

易院长指出,2010年是国家“十一五”规划的最后一年,也是我院发展过程中承前启后的重要一年。学院将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以迎接教育部独立学院办学条件检查和省教育厅对全省普通高校本科专业教学合格评估准备工作为重点,以人才培养为中心,以学风建设为主线,注重管理体制和运行机制创新,积极探索内涵式发展道路,在实践中不断推动学院科学发展。

易院长强调,为了保持并促进学院又好又快发展的良好势头,我们必须更加奋发有为,需要我们付出加倍的努力;全体教职工要不骄不躁,再接再厉,全力以赴做好完善办学条件和本科专业教学评估准备、教务教学管理、学生管理、招生、毕业生就业、党建与精神文明建设等各项工作;工作中要特别注重强化“四种观念”―― 责任观念、效率观念、业绩观念,安全纪律观念,以崭新的精神面貌、创新的工作思路和务实的工作作风,切实做好2010年的各项工作,为学院的发展作出更大的贡献。

随后,党委副书记、工会主席王厚生作了题为《育人为本 服务为先 共创和谐校园》的学院工会2009年度工作报告。报告认为,2009年,在学院党委、行政的领导与校工会的指导下,法商学院工会坚持以邓小平理论和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,围绕学院中心工作,积极应对新形势、新要求,切实履行组织、引导、服务群众和维护群众合法权益的各项职能,努力推动和谐校园建设。充分发挥工会组织作为党联系教职工群众的桥梁和纽带作用,为促进学院科学发展做出了应有的贡献。