法商新闻

【楚天都市报】千余人中仅一人“通关”---“考证牛人”三年练就注会师

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-29浏览次数:3783

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者高家龙 通讯员杨宏斌 罗宏运 实习生尹俊)会计系1064名应届毕业大学生,仅有1人通过注册会计师考试(CPA)。湖北经济学院法商学院大四男生刘政帮,用3年时间通过注册会计师资格证的所有科目,并于日前成功与名校毕业生一同进入会计师事务所。
    注册会计师资格证含金量高,但极为难考,被不少会计专业大学生视为畏途。不过,刘政帮并没有被吓倒,从大一开始,他一边上课,一边备考,周末和暑假也没有休息。“别的同学下了课去玩,他就泡图书馆。”班主任郝传策说。
    去年12月底,孜孜不倦的刘政帮通过了注会考试的全部科目,成为同学们口中的牛人。不久前,他还凭借注会证这张金字招牌,与上海财经大学等名校的毕业生一同迈进深圳一家会计师事务所实习。如今,让刘政帮感慨最深的是:“外面的世界竞争太激烈了,大学多读点书真不是一句假话!”