法商新闻

学院召开党支部书记座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-15浏览次数:2909

本网讯(通讯员  张雄涛 钟丹)2010年1月11日上午,院党委在法商综合楼四楼会议室召开党支部书记座谈会。党委书记曾海燕、各教工党支部书记及学生党支部书记参加了此次会议。会议由党委副书记王厚生同志主持。

会上,各支部书记踊跃发言,气氛热烈。与会人员就整个2009学年度学生党建、党员发展工作进行了总结,并就实际工作中存在的问题及2010年工作安排发表了自己的看法。

“为了扩大学生党支部在学生中的影响力,切实发挥党员的先锋模范带头作用,支部应充分发挥网站、板报、海报等宣传阵地作用,宣传党员先进事迹”,会计系第四党支部书记谢璇首先发言。“支部生活会不得流于形式,要有明确主题,要敢于开展批评与自我批评;同时应加强与团总支的联系,也可加强与其他院校、企业党支部合作交流”,金融系党支部书记陶金永说。“高中党员到大学之后思想行为上有所放松,起不到良好的示范作用,支部建设应抓好骨干特别是抓好支委一帮人,加强培养,可通过组织暑期三下乡活动深入基层深入农村,提高吃苦耐劳的品质和服务意识”,国贸系学生党支部书记丁蕊娟说。

王厚生副书记就党员的跟踪教育、培养及学生党建的规章制度的完善、加强预备党员的考核力度等方面做了进一步补充,指出了2009年党支部工作存在的不足,并明确了下学年的工作安排。

最后,曾海燕书记对会议作了总结发言,充分肯定了2009年党建工作取得的成绩,并强调,作为高校,应高度重视大学生党员发展,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,明确工作责任,看清当前形势及任务;同时提出了入党积极分子培养考核、毕业生党员的后续教育、党支部的组织活动载体、党员的流动性等十个方面的问题引起了大家的广泛思考。曾书记最后强调,各支部书记应加强自身的学习,对以后的工作要做到有谋划,有思考,争取让党支部工作再上一个台阶。