法商新闻

展示风采 寻找魅力之星-----首届“法商之星”才艺大赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-01浏览次数:3246

本网讯(记者 姚玉 赵华 宋晓娟 丁烁)11月28日晚,首届“法商之星”才艺大赛在大学生活动中心一号报告厅落下帷幕。
    晚会在火柴盒乐队青春动感的歌声中拉开序幕,清新的二胡演奏《赛马》仿佛让人置身于秀丽的山村旷野之中;优美的诗朗诵《再别康桥》和《心为你感动》将观众带到了充满诗情画意的境界;热辣的女版爵士舞《我是男人》展示了当代大学生的另类个性美和时尚前卫的精神;原创话剧《欧也尼征婚》以无限创意的表演,在欢笑中向观众传达了大学生对追求个性自由的渴望。此起彼伏的掌声,悠扬的歌声,曼妙的舞姿,多样的表演形式轮番登台,将晚会一次又一次地推向高潮。
    晚会还穿插了社团带来的文艺节目,带动了整个现场气氛,也充分展示了我院社团的繁荣和活跃。武术协会的中国功夫,健美操协会动感的舞姿,深深吸引了全场观众。
    最后,双胞胎姐妹花杨姚幸子、杨姚存子的别具异域风情的舞蹈《阿依古丽》获得一等奖,舞蹈《寻》、古筝表演《战台风》获得二等奖,二胡《赛马》、舞蹈《呀火咿嗬》、独唱《爱我还是他》获得三等奖。比赛还设有最佳人气奖、最佳台风奖、最佳创意奖、最佳潜力奖、优秀奖等15个奖项。学院领导分别为获奖选手颁奖。
    本次大赛由法商学院团委主办,法商学院社团联合会承办。比赛从11月12日开始海选,共有1000多名同学报名参加比赛,历经初赛和复赛,共有15个节目挺进决赛晚会。据团委单敏老师介绍说,法商之星才艺大赛旨在为学生提供展示自己才艺的舞台,为全校师生打造更具有青春活力的社团文化,丰富校园文化。本次比赛参赛人数高达1000余人,经过三轮的复试,最终角逐出本次晚会的15个节目;晚会不仅展示了学生的风采,也为全院学生欣赏到了艺术的盛宴,丰富了学生的课余文化生活。
   院长易作焕、党委书记曾海燕、副书记王厚生、副院长黄华、学工部副主任谢建国、财务部主任洪珍、各团总支书记、辅导员老师与1500多名学生一同观看了晚会。