法商新闻

感动中国 感动法商---我院第六届“感动中国”演讲比赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-14浏览次数:3156

本网讯(记者 陈波 余杨昕 通讯员 曹青 江丹丹)一名女生久久凝视着舞台上的演讲者,她的眼角湿润了;场下忽而安静得没有一丝声音,忽而传来热烈持久的掌声,这便是第六届“感动中国”演讲比赛的决赛现场。4月13日晚,我院第六届感动中国演讲比赛决赛在二号报告厅举行。

赛中,13名选手以铿锵的语言,饱满的激情,真挚的情感,自信的状态对2009年“感动中国”人物事迹进行了逐一解读。经过激烈比拼,四号选手金依静以《永不断裂的人链》夺得一等奖,她声情并茂的讲述了荆州大学生舍己救人的故事,令在场观众动容;陈宁、申晓慧分别讲述了“暴走妈妈”陈玉蓉的以及“模范村官”沈浩的故事获得二等奖;李英杰、贾家慧、熊世泓分获三等奖;最具人气奖和创意PPT奖分别由李英杰和黄文魁获得。

大赛在心言手语协会的表演《祈祷》中结束。“和往年相比,参赛选手已经不是一味以比赛为目的,在内容上更加深刻、更加感人了,这一届比以前有了很大的提高!”法商学院学工部副主任谢建国在点评中如是说。“比赛的过程引人入胜,扣人心弦,很久没有被这样深深打动过了。”国贸系的张同学告诉记者。