法商新闻

湖北省教育厅教学巡视组来我院检查教学工作

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-08浏览次数:3285

本网讯(记者 罗宏运 通讯员 凡荣 韩峰)12月6日,湖北省教育厅教学巡视组专家余吴恩、芦芸、姚磊明、屠礼中等一行四人来我院巡视检查教学工作。专家组通过听取学院的教学工作汇报,进课堂听课,查看教学管理方面的文件制度并与师生进行座谈等形式全面了解学院的教学工作。
      汇报会上,副院长刘冶就学院目前的教学管理与运行、管理举措和所取得的成效向巡视组进行了汇报,重点介绍了我院加强教学质量管理,实施“质量工程”的具体做法。
      汇报会结束后,巡视组成员先后查阅了教学基本制度建设文件和相关资料,并深入课堂听课;分别在基础课部办公室和三楼会议室与15名教师及20名学生进行座谈。
      在反馈会上,专家组成员对我院提出的“四位一体、五制并举”的教学质量管理体系给予了肯定评价,认为该举措卓有成效,值得推广。