法商新闻

学院隆重召开2008级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-14浏览次数:3931

本网讯 9月11日上午,我院2008级新生开学典礼暨军训动员大会在西区足球场隆重举行。湖北经济学院党委书记周元武、校长吕忠梅,湖北经济学院副校长、法商学院董事长漆腊应,法商学院领导易作焕、曾海燕、王厚生、刘冶、黄华和承训部队中国人民解放军空军高炮五团副参谋长刘兵晶少校以及各系主任在主席台就座,部队官兵和2800余名新生参加大会。

开学典礼现场

8:30,大会在高昂的国歌声中开幕,大会由学院党委书曾海燕主持。

会上,湖北经济学院党委书记周元武做了讲话。他指出,法商学院办学五年来,依托湖北经济学院优质教育资源,引进新的办学机制,以“办人民满意的法商学院”为目标,逐步建立了一套科学、规范的管理模式和运行机制,学风建设成效显著,教育教学质量不断提高,办学声誉不断扩大。

周书记说,作为举办高校,将一如既往地对法商学院的建设与发展给予支持和帮助,希望法商学院借助新机制的活力,在学校的建设和发展中锐意改革、勇于创新,取得更大的办学成绩。

周书记勉励新生,以德修身,勤奋学习,珍惜光阴,励志成才。同时衷心祝愿同学们在即将开始的大学生活中,像奥运火炬传递那样,点燃激情,放飞梦想,面临新的征程,创造新的辉煌。

法商学院院长易作焕在致辞中,首先代表学院向全体新同学表示衷心的祝贺与热烈的欢迎! 易院长在回顾了学院的发展历程和取得的成绩后说,学院坚持以人才培养为中心,注重抓好教育教学质量。办学规模快速发展,办学效益明显提高。

易院长指出,从今天开始,同学们就要迈向新的征程,踏上新的探索求知之路。为此,他对全体新生提出了三点希望:

――希望同学们从入校开始,尽快完成从中学生到大学生的角色转变,把自己的主要精力转移到学习上来,去掉浮躁心态,排除干扰,充分利用学校丰富的教学资源,静下心来学习,顺利完成大学学业。

――希望同学们牢记责任,及早制定适合自己发展的职业规划和目标,努力在大学期间积累知识、积累能量,常怀感恩之心,以优异的成绩来回报父母、回报学校、回报社会,为自己丰富多彩的大学生活书写最辉煌的篇章。

――希望同学们秉承学院的办学理念,诚信为本,勤奋务实;培养和谐思维,学会沟通协调,营造和谐环境;学会做人、做事,在实践中不断进行自我鞭策,自我激励,自我提高,努力为社会做出应有的贡献。

大会上,教师代表张立勇博士、注会06406班王程同学,国际金融08401班金依静同学分别代表全体教师、老生和新生发言。

军训团团长刘兵晶少校对全体新生作了军训动员。他要求全体新生以这次军训为载体,进一步强化国防思想,增强忧患意识、危机意识;在军训中做好充分的思想准备,学会吃苦、学会坚强。

湖北经济学院党委书记周元武讲话

法商学院院长易作焕致辞