法商新闻

我院“市场营销”专业获省独立学院重点培育本科专业首批立项

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-08浏览次数:3218

本网讯 根据《省教育厅关于开展湖北省独立学院重点培育本科专业建设工作的通知》(鄂教高函〔2009〕36号)要求,经学院申报、省教育厅组织专家进行评审,我院“市场营销”专业入选为湖北省独立学院重点培育本科专业第一批立项建设项目。

根据教育厅文件要求,湖北省将用三年时间,在全省独立学院培育建设40个教育教学理念先进、办学模式和人才培养模式新颖、教学条件优良、办学特色鲜明、人才培养质量高、社会声誉好、与区域经济建设紧密结合的应用型本科专业。三年建设期满后,经验收达到建设目标要求的,由湖北省教育厅授予“湖北省独立学院本科重点专业”称号,其有效期4年。

本次重点培育的本科专业是指能充分体现独立学院办学定位,与区域经济建设紧密结合,经过一段时间的重点建设,能在教育目标、师资队伍、课程体系、教学条件和培养质量等方面,具有较高水平,且获得社会广泛认同并有较高社会声誉,形成办学优势和办学特色的应用型本科专业。