法商新闻

2008年高雅艺术进校园――我院师生观看中国东方歌舞团专场演出

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-27浏览次数:3985

本网讯(记者罗宏运 汤灵杰) 巡礼艺术殿堂,领受文化盛宴,构建高雅校园,塑造健全人格。9月25日晚上,由教育部、文化部、财政部主办,湖北省教育厅与湖北经济学院共同承办的2008年高雅艺术进校园活动--中国东方歌舞团赴湖北经济学院专场演出在我院西区运动场隆重举行。
    整场演出高潮迭起,精彩纷呈。表演的节目中,黄绮珊演唱的《我心依旧》吟唱着真爱与永恒,刘玉婉演唱的《火火的中国》抒发着自豪与热爱,郭蓉演唱的《红旗飘飘》挥洒着激情与梦想……
    来自非洲的男子舞蹈《达姆达姆》,尽现阳刚之美;来自阿拉伯舞蹈《梦幻艳波》在世界舞苑中别具一格,极具美感和表现力;来自俄罗斯的舞蹈《郊外》,将展现白桦树飘逸孤寂却掩不住的骄傲与尊严;来自爱尔兰的音乐和踢踏舞《展开翅膀》,以特别的节奏倾诉激情和爱,播放出世界乐舞艺廊的现代时尚……曲蕾表演的魔术《魅力色彩》也使全校师生大开眼界。
    据了解,东方歌舞团此次来湖北高校巡演,是教育部、文化部、财政部等部委联合开展的“高雅艺术进校园”活动中的一项内容,同时也是贯彻落实国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化活动,提高学生艺术修养”的要求的具体体现。今年,教育部、文化部、财政部将组织中央艺术团体在全国高校开展巡回演出,免费为大学生演出150场经典剧目。
相关介绍:
    中国东方歌舞团是在周恩来总理的倡导和关怀下,于1962年1月13日成立的国家级歌舞团。把中国传统民族民间歌舞艺术和表现现代中国人民生活的音乐舞蹈作品介绍给国内外观众,同时把外国健康优秀的歌舞艺术介绍给中国人民,是中国东方歌舞团的主要任务。绚丽多姿,风格各异的中外音乐、舞蹈,通过科学的艺术管理和艺术家的精湛演技,展示出特有的神韵和风采,形成了中国东方歌舞团鲜明独特的艺术风格。歌舞团演员曾多次陪同党和国家领导人外出访问,把中国人民的情谊带到了世界各地。