法商新闻

学院开展“五一”节前安全大检查

来源:学院办公室发布时间:2021-04-30浏览次数:10

本网讯(通讯员 卢福)为切实加强我院平安校园建设,确保师生安全愉快地度过“五一”小长假,430日,学院党委副书记、副院长杨宏斌带领学院相关职能部门负责人进行“五一”节前安全大检查,经检查总体情况良好。

检查中,杨宏斌详细询问各单位用电防火、物资存放等安全制度的落实情况,法制宣传、反邪教警示教育、防诈骗教育、防疫卫生知识普及、假期安全教育等各类安全教育开展情况,教职工离汉报备、学生离校登记落实情况,提醒各单位安全工作无小事,各项工作要做细、做实、落细、落小,叮嘱师生注意节日期间的个人安全防范和疫情防护。对检查中发现的接线复杂、插线板超负荷等安全隐患,已在现场整改落实。

杨宏斌强调,各二级单位负责人要严格按照安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步提高政治站位,牢固树立“责任重于泰山”的理念,筑牢安全防线,强化底线思维,严格落实值班值守制度,采取得力措施,继续深入推进“七防工程”建设,坚决防范各类安全事故发生,确保学院师生生命、财产安全和校园安全稳定。

检查现场



返回原图
/