国际教育

香港中文大学亚太精英项目行前培训

发布者:国际教育发布时间:2023-06-19浏览次数:461

本网讯(通讯员 齐阳洋、雷小丹6月16日,为了确保学生的出国(境)短期交流学习安全,法商学院在综合楼329会议室举行了香港中文大学亚太精英项目行前培训会。院党委委员欧阳斌非、罗客教育彭老师会计系教研室主任以及16位项目学员参加了培训会。

在培训会上,罗客教育彭老师作为主讲人,分享了以下内容:正视内地与香港差异、出行期间注意学术保密、常见安全事项的处理、常见安全事件的联系方式、出行前的物品准备、出行中的注意事项以及参考日程。通过这些培训内容,学员们将更加了解行前准备和出行期间的安全注意事项,为顺利的学习交流提供了指导和保障。

欧阳斌非代表院领导表达了对项目顺利完成的祝愿。他与罗客教育彭老师一起探讨了行程细节,为学员们解答疑惑。随后,他从安全和纪律两个角度出发,重点强调了组织纪律,并向同学们提出了辅助、团结、协作三大要求。此外,他还向学员提出多条安全建议及嘱咐,他希望学员们能够牢记这些要求和嘱咐,在交流项目中互相支持、团结合作,为保障学员自身的安全以及项目的顺利进行做出积极贡献。

最后,雷小丹老师组织了学员们进行介绍和交流,使培训会在积极、融洽的氛围中圆满成功。

此次香港中文大学亚太精英项目行前培训会为学员们提供了必要的安全培训和指导,使他们对行程安排和安全注意事项有了更清晰的认识。学院将继续关注学生的学习交流情况,为他们提供全方位的支持和帮助。