案例赋能:专业教育与创业教育的切入点

发布者:凡荣发布时间:2017-10-16浏览次数:1054

主 讲 人:杜鹏(中南财经政法大学工商管理学院副教授)

讲座内容:案例赋能:专业教育与创业教育的切入点

讲座时间:20171019日上午10:00

讲座地点:Z-106

承办单位:法商学院教务部

工商管理系

参加人员:1.全体专任教师(有课除外,会场考勤);

2.其他对主题感兴趣的辅导员、管理人员、学生。

专家简介:

杜鹏,中南财经政法大学工商管理学院营销管理系主任、副教授、硕士研究生导师组组长;中南财经政法大学MBA学院管理案例研究中心主任;MBA、EMBA导师;新西兰坎特布雷大学访问学者、香港城市大学高级研究员;湖北省市场营销学会常务理事、中国高等院校市场学研究会理事。湖北省创业导师团成员、湖北长江互联网教育研究院研究员、劲牌学院、戴尔(广州)特聘讲师。

主要研究方向为:新媒体营销、营销战略、商业模式、传统企业互联网转型。主持省部级课题4项,近5年来,在《经济管理》、《宏观经济研究》、《农业经济问题》、《管理科学》、《管理评论》、《管理学报(台湾)》、《Journal of Chinese Marketing》、《Journal of Service Science and Management》等核心期刊上发表论文20余篇,EIISTP检索4篇,出版个人学术专著2部。主编或参编“十一五”国家级规划教材、国家级精品课程教材、双语教材等8部。论文获湖北省市场营销学会优秀论文一等奖、中国商业经济学会首届中部地区商业经济论坛二等奖,案例《湖北中烟工业公司的价值营销》获全国MBA教育指导委员会中国管理案例共享中心百篇优秀案例。

2011年获中南财经政法大学第五届青年教师讲课竞赛一等奖;国家级视频公开课《价值营销概说》、国家级视频共享课《市场营销学》主讲;主持开发MOOC课程《人人学点营销学》,第一期上线70天时间里,共计5万人学习,排名中国大学MOOC(慕课)工商管理类课程第三位。