我院邀请专科医院心理专家定期进校坐诊

发布者:法商学工发布时间:2019-12-04浏览次数:305

本网讯(通讯员 张婕)123,湖北经济学院法商学院大学生心理健康教育中心邀请武汉市精神卫生中心副主任医师周勇杰进校坐诊, 根据事先预约,当天共有21名学生前来,周主任连续工作近10小时,逐一耐心地,为有需求的同学提供心理咨询及精神评估。

据悉我院一直非常重视建立心理健康校医合作机制,与湖北省人民医院精神卫生中心、武汉市精神卫生中心两家专业精神卫生机构合作,定期邀请精神科医生参与心理危机个案研讨会,畅通从学校到精神卫生专业机构的心理危机转介绿色通道,及时转介疑似患有严重心理或精神疾病的学生到专业机构接受诊断和治疗,以学生为中心,加强对学生的心理关怀,协同构建高效心理健康教育综合服务体系。