【学习动态】学院宣传工作培训会召开

发布者:刘乐乐发布时间:2022-10-14浏览次数:245

党委书记张治武讲话

本网讯(通讯员 张晨光 罗智心 摄影 周煜画 何梦琳 王洪艳)在党的二十大即将召开之际,1012日下午,我院在法商楼111室召开宣传工作培训会。党委书记张治武、副院长张波出席,各系、各职能部门主要负责人,全体宣传专干、组织宣传部全体工作人员及大学生记者团学生代表参加培训,组织宣传部副部长单敏主持会议。

会议集中学习了全国宣传部长会议精神、省委教育工委相关文件精神。

张治武对全院宣传干部队伍的付出以及各系部对学院宣传工作的大力支持表示感谢。他指出,近年来,学院组织宣传部与各系部高度重视,积极参与,坚持“围绕中心、服务大局”的指导思想,宣传工作与时俱进,多点开花,亮点突出,进步显著,形成了“主题鲜明,形式活泼、平台互通、更新及时”的宣传工作格局,实现了“天天有新闻,周周有报道”,提高了学院社会知名度和美誉度,为学院各项事业发展提供了思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

就如何推动学院宣传工作再上新台阶,张治武提出三点希望:一是聚焦合力,构建大宣传工作格局。各系、各职能部门和组织宣传部要上下贯通、横向联动、内外互通、打造内宣外宣矩阵。二是聚焦能力,培育大宣传工作队伍。每一位师生,都是法商的宣传员和代言人。要加强业务培训,充分激发师生热情,建设政治强、业务精、纪律严、作风正的专兼结合大宣传工作队伍。鼓励大家用宣传思维谋划本职工作,增强看问题、想问题、解决问题的能力。三是聚焦实效,产出高质量宣传成果。要发挥宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,围绕立德树人根本任务,把“迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大精神”作为全年宣传工作主线,做到提前谋划,讲求实效,善于在大局中观察和思考,讲好法商故事,传播法商声音,共同为学院宣传工作提质增效贡献力量。

张波强调,要把握宣传工作政治性、激励性、多样性和创新性等重要特性,高度重视、稳中求进、守正创新做好新时代宣传工作。学院宣传工作者要练就过硬本领,增强自身的“脚力、眼力、脑力和笔力”,用好“笔头、口头、镜头”,做到“提笔能写、张口能说、抬镜能拍”,增强队伍战斗力,提升宣传工作质量和效果。要深化认识、强基固本;聚焦写作、笔下生花;强化实战、提升实效,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,汇聚千万笔,书写新时代,同心共谱法商的绚烂华章。

会上,组织宣传部有关同志还就校园网站建设常见问题、外宣注意事项、校园媒体管理等有关方面进行集中交流。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)