学校要闻

院长陈昀教授参加中国民办教育协会理事会全体会议暨2024学术年会

发布者:组宣部发布时间:2024-06-04浏览次数:358

会议现场

本网讯(通讯员 张耀东)5月30日至6月1日,由中国民办教育协会主办,河南省民办教育协会承办的中国民办教育协会理事会全体会议暨2024学术年会在河南洛阳召开。论坛主题为“适应新形势,加快推进民办教育转型升级”。院长陈昀教授应邀参会,财务部及信息管理与工程系负责人陪同参会。

全国人大原常委、副秘书长、法律委员会副主任、中国民办教育协会名誉会长李连宁,第十三、十四届全国政协委员、国家督学、中国民办教育协会会长刘林,教育部本科教育教学评估专家委员会副主任、教育部“双一流”建设专家委员会委员、中国高等教育学会原会长瞿振元,国务院参事、中国民办教育协会学术委员会委员汤敏等嘉宾出席并作专题报告。

与会专家聚焦民办高校转型升级开展了交流探讨,结合实际,分别设置了主题为“推进民办教育治理体系现代化”“民办学校内部合规体系建设”“民办学校转型升级路径探索”三个平行论坛。

会议期间,还参观了洛阳市双语实验学校,陈昀教授就民办高校分类管理、AI赋能教育教学、高校内涵建设、创新创业教育等话题与专家和参会代表深入交流。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)