张国安作新财经改革背景下推进产教融合协同育人主题报告

发布者:组宣部发布时间:2024-06-03浏览次数:263

湖北经济学院党委常委、副校长张国安作主题报告

本网讯(通讯员 邢宇)5月30日上午,我院特邀湖北经济学院党委常委、副校长张国安在法商楼111室作“新财经改革背景下推进产教融合协同育人的思考”主题报告。全体院领导、全体中层干部、创新创业学院相关人员及学院第一期青干班全体学员共同参加。副院长牛睿军主持。

张国安系统介绍了产教融合的概念,并从机构设置、工作方法、发展成效三个方面详细介绍了湖北经济学院的产教融合现状,剖析了旅游与酒店管理学院和华住集团的“共建、共育与共创”模式的典型案例。他指出“新财经”改革背景下的产教融合发展,要从“交叉融合”“数字赋能”和“现代产业学院建设”方面进行努力。张国安深入分析了学校在“新财经”改革背景下的产教融合发展方面存在的问题,明确了应对策略。他还对学校现代产业学院的建设进行了详细讲解。最后,张国安从学院办学定位、学科专业、体制机制、特色发展等四个方面对我院如何做好产教融合发展给出了指导建议。

牛睿军在总结时表示,新时代下高校走校企合作、产教融合之路是科技创新加速发展、产业结构不断升级、人才培养需求变化的必然选择。要实现法商学院的办学愿景和人才培养目标,只有不断深化校企合作、产教融合。学院在产教融合发展方面已经积累了一定的经验,例如:面向银行、企业开办了多个订单班,和多家企业建立了就业实习基地,近两年学院成立了创新创业学院、产业学院,目前还在筹备成立科技创新学院、聘请优秀校友作为学院的产业教授等。后期,学院将根据张国安副校长在此次讲座中的指导意见,加快推进学院产教融合发展,不断促进学院高质量内涵建设。

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)